Mayonnaise Vegan

Un tout petit article pour vous donner ma façon de faire la mayonnaise vegan.

J’utilise cinq cuillères à soupe de crème de soja que je mélange avec une demie cuillère à soupe de moutarde. Je laisse revenir ce mélange à température ambiante (je stocke ma moutarde et ma crème de soja au frais).

J’utilise ensuite mon mixeur plongeant (c’est un peu mon instrument préféré dans la cuisine, ça sert à TOUT), et j’incorpore environ 70 grammes d’huile dans ce mélange (parfois un peu plus).

Je finis en ajoutant 2 cuillères à café de jus de citron et je sale et poivre. (on pourrait ajouter de nombreuses autres épices ou herbes pour avoir une mayonnaise au parfum différent.)

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s